下味冷凍 しょうが焼き レシピ・作り方

下味冷凍 しょうが焼き
  • 5分以内
  • 500円前後
りらくりん
りらくりん
買ったらすぐに冷凍しちゃいましょ

材料(3~4人分)

  • 豚ロースしょうが焼き用 450g
  • 酒、醤油、みりん 各大2
  • 砂糖 小1
  • 生姜チューブ 10センチ

作り方

  1. 1 材料全てをジップロックにいれ、よくもみこむ。
    空気を抜き、平らに広げたら冷凍します。
  2. 2 解凍は前の晩に冷蔵庫にうつします。

きっかけ

割引の豚ロースしょうが焼き用を見つけたので

おいしくなるコツ

よくもみこむ。それだけ

  • レシピID:1490013583
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース薄切り豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食簡単豚肉料理
関連キーワード
冷凍 下味 節約 時短
りらくりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みくりみ
    みくりみ
    2022/07/03 08:36
    下味冷凍 しょうが焼き
    下味冷凍のレパートリーが増えて嬉しいです。食べるのが楽しみ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る