下味冷凍 しょうが焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ロースしょうが焼き用 450g
- 酒、醤油、みりん 各大2
- 砂糖 小1
- 生姜チューブ 10センチ
作り方
-
1
材料全てをジップロックにいれ、よくもみこむ。
空気を抜き、平らに広げたら冷凍します。 - 2 解凍は前の晩に冷蔵庫にうつします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りらくりん
同じ食材でも甘味、水分量等が違う為全く同じ味にはなりません。
食材1つ1つと向き合って、輝かせてあげるのが料理だと思います。
簡単、美味しい、そして子供達が取り合うようなレシピを投稿していきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みくりみ2022/07/03 08:36下味冷凍のレパートリーが増えて嬉しいです。食べるのが楽しみ♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)