節約&タンパク質補給☆大根皮のキムチ鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は酒と塩コショウで下味をつける。
(胸肉でも良いですが私は脂身を取ったモモ肉を使いました) -
2
大根は千切りにしておく。
フライパンに鶏肉と大根の皮をいれて弱火で加熱。 - 3 料理酒をおおさじ2程いれて蓋をしてそのまま蒸し焼き。
-
4
鶏肉に火が通ったら白菜キムチと★を投入。
蓋をあけて中火にする。 - 5 卵を割りいれてかき混ぜる。仕上げに胡麻と葱を散らして完成。
きっかけ
安かったモモ肉を使ってタンパク質メニュー
おいしくなるコツ
胸肉の場合、ブライン液につけるなどした方がしっとり仕上がります。
- レシピID:1490013545
- 公開日:2021/03/10
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