節約&タンパク質補給☆大根皮のキムチ鶏 レシピ・作り方

節約&タンパク質補給☆大根皮のキムチ鶏
  • 約10分
  • 100円以下
ちょぼやん
ちょぼやん
捨てることの多い大根の皮をかさ増しに使ったヘルシー料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は酒と塩コショウで下味をつける。
    (胸肉でも良いですが私は脂身を取ったモモ肉を使いました)
  2. 2 大根は千切りにしておく。
    フライパンに鶏肉と大根の皮をいれて弱火で加熱。
  3. 3 料理酒をおおさじ2程いれて蓋をしてそのまま蒸し焼き。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら白菜キムチと★を投入。
    蓋をあけて中火にする。
  5. 5 卵を割りいれてかき混ぜる。仕上げに胡麻と葱を散らして完成。

きっかけ

安かったモモ肉を使ってタンパク質メニュー

おいしくなるコツ

胸肉の場合、ブライン液につけるなどした方がしっとり仕上がります。

  • レシピID:1490013545
  • 公開日:2021/03/10
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カテゴリ
その他の食材糖質制限・低糖質100円以下の節約料理
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