主夫がつくる水菜と豚肉のそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉とみじん切りにしたしょうがをフライパンで炒める。豚肉から油が出てくるので、フライパンに油はひかなくて良いです。
- 2 豚肉に火が入ったら、醤油、料理酒、砂糖を加えて、ひと煮立ちしたら火を止めます。
-
3
温泉卵をつくる。
なお、温泉卵は卵一つが入る耐熱皿に水大さじ2杯入れて、500wで40秒ほど加熱してつくると簡単です。破裂する可能性があるので、黄身には楊枝で穴を開けておく。 - 4 丼にご飯をよそい、ざく切りにした水菜、そぼろ、温泉卵をのせて完成です。
関連情報
- 料理名
- 水菜と豚肉のそぼろ丼
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ラーコリル2021/04/25 15:24水菜のかわりにキャベツ使いました。美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)