わかめたまねぎたまごの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎを千切りにします。
-
2
鍋にだし汁と玉ねぎを加えて煮ます。
玉ねぎが、透き通るくらいまで煮たら、わかめを加えます。
わかめが戻ったら、溶いた卵を回し入れます。 - 3 卵がかたまったら、火を止めて味噌を溶かして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ISHIHO
冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。
グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/03/01 13:11美味しかったです^^ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)