わかめたまねぎたまごの味噌汁 レシピ・作り方

わかめたまねぎたまごの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
栄養価の高い食材たっぷりの味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを千切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と玉ねぎを加えて煮ます。
    玉ねぎが、透き通るくらいまで煮たら、わかめを加えます。
    わかめが戻ったら、溶いた卵を回し入れます。
  3. 3 卵がかたまったら、火を止めて味噌を溶かして完成です。

きっかけ

卵がたくさんあったので

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから入れましょう

  • レシピID:1490013391
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎの味噌汁
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/03/01 13:11
    わかめたまねぎたまごの味噌汁
    美味しかったです^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る