実は簡単!イワシのオイル煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
イワシは頭と内臓をとって
塩をふりかけ冷蔵庫で1時間置く -
2
イワシを水で流し
水気をよく拭きフライパンに並べる -
3
オリーブオイルを入れる
(300gと書きましたが、フライパンにもよると思うので
イワシがヒタヒタに隠れるくらい入れてください」 -
4
ニンニクを輪切りにして入れる
唐辛子とローリエを入れて
1時間弱火でじっくり煮る
出来上がり!
きっかけ
職場で作ってみたら意外と簡単で美味しい! 家族にも食べて欲しくて! 好評でした◎
おいしくなるコツ
ご飯に乗せて醤油をひと回しかけたら絶品! オイルサーディン乗っけご飯になります!
- レシピID:1490013263
- 公開日:2021/02/14
関連情報
- カテゴリ
- オイルサーディン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんとはすごく簡単で缶詰よりもすごく美味しいので
ぜひ作って欲しい!