芽キャベツとエリンギのアンチョビ炒め♩ レシピ・作り方

芽キャベツとエリンギのアンチョビ炒め♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ホクホク芽キャベツとアンチョビが美味しい〜♩
おつまみにもおかずにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは縦半分にカットし、耐熱皿に入れてラップをし、レンジで3分〜4分加熱する。
    エリンギはざく切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブ油、にんにく、アンチョビを加えて(解しながら)
    軽く炒め、1を入れて、エリンギに火が通るまで炒める。
  3. 3 胡椒、醤油を加えて味を整える

きっかけ

芽キャベツが大好きなので作りました♩

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはいりません

  • レシピID:1950015407
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツオイルサーディン簡単夕食エリンギ
関連キーワード
芽キャベツ アンチョビ エリンギ きのこ 炒め
料理名
芽キャベツとエリンギのアンチョビ炒め
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る