もやしとえのきとにんじんのすまし汁 レシピ・作り方

もやしとえのきとにんじんのすまし汁
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
さっぱり食べられるすまし汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を鍋に沸かしてもやしと一口大に切ったえのきとスライサーで千切りにしたにんじんを加えます。
  2. 2 にんじんが柔らかくなるくらいまで煮たら、みりんと醤油で味を整えて完成です。

きっかけ

余った野菜で汁物を作りたくて

おいしくなるコツ

具材は大きさを合わせるとよいです

  • レシピID:1490013155
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る