作り方
-
- 1
- 【ピリ辛肉味噌】
●を混ぜ合わせておく。
玉ねぎはみじん切り。
フライパンにごま油をひき、合い挽き肉・玉ねぎ・生姜・にんにくを入れて炒める
-
- 2
- ●を入れて炒め合わせる
-
- 3
- 【豆乳スープ】
鍋に◎を入れ、混ぜ合わせながら沸騰させないように温める。
☆沸騰させると分離してしまうので注意!
☆湯気が出てきた位でok
-
- 4
- 合わせ味噌を溶き入れる。
-
- 5
- 冷凍うどんを袋の表記通りに加熱する。
(おおよそ、1玉レンジ600w4分)
-
- 6
- 器にうどん→スープ→肉味噌の順でのせる。
-
- 7
- お好みで、ラー油・青梗菜(塩茹で)・ゆで卵をのせてもgood!
おいしくなるコツ
・合い挽き肉は豚挽き肉でも代用可。
・お子様がいるご家庭はコチュジャン→合わせ味噌。
辛さはラー油で好みに合わせて調整出来ます。
きっかけ
うどんのアレンジレシピを作りたかったので。