自家製!たべるラー油 レシピ・作り方
材料(約200cc人分)
作り方
- 1 長ネギ、ニンニク、生姜はみじん切りにしておく
- 2 フライパンに★を全て入れ火にかける
-
3
2を混ぜながら、ひと煮立ちさせている間に
山椒、フライドオニオン、フライドガーリックをで軽く砕く
粉々にならなくても大丈夫! -
4
2の鍋がひと煮立ちしたら、砕いた山椒、フライドオニオン、フライドガーリック、ごま油を入れて混ぜ合わせる
出来上がり!
きっかけ
食べるラー油が流行った頃、家で再現してみたら 市販品よりもすごく美味しかった!
おいしくなるコツ
ネギが多いほど具沢山になります
- レシピID:1490012861
- 公開日:2021/01/03
関連情報
- カテゴリ
- ラー油・食べるラー油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません