自家製!たべるラー油 レシピ・作り方

自家製!たべるラー油
  • 約15分
  • 500円前後
palさん
palさん
食べるラー油って意外と簡単に作れる!

材料(約200cc人分)

  • ★長ネギ 1本
  • ★ニンニク 2かけ
  • ★生姜 30g
  • ★白ごま 大さじ1
  • ★サラダ油 30g
  • ★一味唐辛子(粉末) 10g
  • ★唐辛子 3本
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 80g
  • ★塩 小さじ1
  • ★ナンプラー 大さじ1
  • 山椒の実 大さじ1
  • フライドオニオン 大さじ1
  • フライドガーリック 大さじ1
  • 胡麻油 50g

作り方

  1. 1 長ネギ、ニンニク、生姜はみじん切りにしておく
  2. 2 フライパンに★を全て入れ火にかける
  3. 3 2を混ぜながら、ひと煮立ちさせている間に
    山椒、フライドオニオン、フライドガーリックをで軽く砕く
    粉々にならなくても大丈夫!
  4. 4 2の鍋がひと煮立ちしたら、砕いた山椒、フライドオニオン、フライドガーリック、ごま油を入れて混ぜ合わせる
    出来上がり!

きっかけ

食べるラー油が流行った頃、家で再現してみたら 市販品よりもすごく美味しかった!

おいしくなるコツ

ネギが多いほど具沢山になります

  • レシピID:1490012861
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油
palさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る