【離乳食完了期】レンジでねぎのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長ねぎ(白い部分) 1/2〜1本分
- おさかなミンチ(冷凍) 大さじ1
- BF和風だし 少々
- お湯 小さじ1
作り方
- 1 長ねぎはみじん切りにする
- 2 耐熱皿に長ねぎ、おさかなミンチ(冷凍のまま)を入れ、ベビーフードの和風だしをかける
- 3 お湯をかけてかき混ぜ、ラップをしてレンジでミンチに火が通るまで加熱する(レンジのオートモードのゆで葉野菜で調理しています。)
- 4 かき混ぜたら完成!
きっかけ
レンジだけで本当に簡単に離乳食を作りたいので。
おいしくなるコツ
ミンチはお魚のミンチを使っていますが、鶏ひき肉や月齢に合わせて使えるひき肉で大丈夫です。
- レシピID:1490012827
- 公開日:2020/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません