ノンオイル★ヘルシー中華風炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜、韮はざく切りに、豆腐はサイコロ状にきっておく。
-
2
フライパンに鶏挽き肉を投入。
固まるのでフライ返しなどでザクザクきっていく。 - 3 フライパンに★をいれる。(鶏挽き肉に火が通っていない時点で大丈夫です。)
- 4 3に白菜を入れてフライパンに蓋をして弱火で加熱。たまに鶏挽き肉がパラパラになるようフライ返しできっておく。
- 5 白菜がクタッとして火が通ったら韮ともやしを入れる。
- 6 ☆と春雨を入れて春雨に火が通るまで弱火で加熱。
- 7 仕上げに水溶き片栗粉を入れて完成です。
きっかけ
ダイエット中のおかずに。
おいしくなるコツ
特にコツは入らないです。鶏挽き肉をパラッとさせたい方は胡麻油で炒めてもOKです
- レシピID:1490012806
- 公開日:2020/12/26
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