ノンオイル★ヘルシー中華風炒め物 レシピ・作り方

ノンオイル★ヘルシー中華風炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ちょぼやん
ちょぼやん
安くてヘルシー!余り物でできちゃいます。

材料(3人分)

  • 白菜 3~4枚
  • 2束
  • 鶏挽き肉 100g
  • 春雨 30g
  • もやし 2分の1袋
  • 焼き豆腐(または水切りした木綿豆腐) 半丁
  • ★粉末鶏ガラスープのもと 大匙1
  • ★水 50ml
  • ☆オイスターソース 大匙1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆水 200ml
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 白菜、韮はざく切りに、豆腐はサイコロ状にきっておく。
  2. 2 フライパンに鶏挽き肉を投入。
    固まるのでフライ返しなどでザクザクきっていく。
  3. 3 フライパンに★をいれる。(鶏挽き肉に火が通っていない時点で大丈夫です。)
  4. 4 3に白菜を入れてフライパンに蓋をして弱火で加熱。たまに鶏挽き肉がパラパラになるようフライ返しできっておく。
  5. 5 白菜がクタッとして火が通ったら韮ともやしを入れる。
  6. 6 ☆と春雨を入れて春雨に火が通るまで弱火で加熱。
  7. 7 仕上げに水溶き片栗粉を入れて完成です。

きっかけ

ダイエット中のおかずに。

おいしくなるコツ

特にコツは入らないです。鶏挽き肉をパラッとさせたい方は胡麻油で炒めてもOKです

  • レシピID:1490012806
  • 公開日:2020/12/26
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カテゴリ
低カロリーおかずもやしその他の大豆・豆腐木綿豆腐その他のヘルシー食材
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