2度揚げ フライドオニオン香る唐揚げ レシピ・作り方

2度揚げ フライドオニオン香る唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ISHIHO
ISHIHO
鶏もも肉を大量に買ったらたくさん揚げます

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 600g
  • ★醤油 50cc
  • ★生姜チューブ 小さじ1
  • ★中華スープのもと 小さじ1
  • ★フライドオニオン 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉、小麦粉 大さじ8

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、★と一緒にポリ袋に入れてもみます。
    そのまま冷蔵庫で半日寝かせます。
  2. 2 片栗粉と小麦粉をよく混ぜたら、1の鶏もも肉を一つずつ粉をつけていきます。
    まとめてやりたいところですが、必ず一つずつやりましょう。
  3. 3 鍋に油を2cmほど入れたら160℃ほどで2を揚げます。
    一度取り出し、キッチンペーパーで余計な油をきったら、2度揚げして完成です。

きっかけ

フライドオニオンを100均で買えたので

おいしくなるコツ

フライドオニオンを加えると香りがよいです

  • レシピID:1490012782
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る