ステーキ&ポテトフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肩ロース(アンガス牛) 200㌘
- 皮つきポテトフライ冷凍 1パック
- 塩 10㌘
- 黒胡椒 2㌘
- ディジョンマスタード 5㌘
作り方
-
1
牛肉に、塩をする。サラダoilで、片面ずつ焼き色をつけ
約3分ずつくらい。やきあがったら、アルミホイルに包み
3分やすませる。 -
2
サラダ油で、ポテチ挙げる。
塩をふる。 - 3 お皿に、ポテチ、お肉、カットして、盛り付け、マスタード、黒胡椒をふりかける。
きっかけ
シンプルに、ソース無し。肉食べたいときに、是非どうぞ。
おいしくなるコツ
焼いた、時間。やすませるのがコツ。 肉汁がでてしまうと、パサつくので。 焼く前、冷蔵庫からだしてすぐは。レンジに10秒加熱すると、中心温度まで、暖まりやすくなる。
- レシピID:1490012756
- 公開日:2020/12/21
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