ステーキ&ポテトフライ レシピ・作り方

ステーキ&ポテトフライ
  • 約10分
  • 1,000円前後
牧野サラダ
牧野サラダ
お肉、シンプルに塩とマスタードオンリーデ。

材料(1人分)

  • 牛肩ロース(アンガス牛) 200㌘
  • 皮つきポテトフライ冷凍 1パック
  • 10㌘
  • 黒胡椒 2㌘
  • ディジョンマスタード 5㌘

作り方

  1. 1 牛肉に、塩をする。サラダoilで、片面ずつ焼き色をつけ
    約3分ずつくらい。やきあがったら、アルミホイルに包み
    3分やすませる。
  2. 2 サラダ油で、ポテチ挙げる。
    塩をふる。
  3. 3 お皿に、ポテチ、お肉、カットして、盛り付け、マスタード、黒胡椒をふりかける。

きっかけ

シンプルに、ソース無し。肉食べたいときに、是非どうぞ。

おいしくなるコツ

焼いた、時間。やすませるのがコツ。 肉汁がでてしまうと、パサつくので。 焼く前、冷蔵庫からだしてすぐは。レンジに10秒加熱すると、中心温度まで、暖まりやすくなる。

  • レシピID:1490012756
  • 公開日:2020/12/21
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