皮パリ☆チキンソテー レシピ・作り方

皮パリ☆チキンソテー
  • 約15分
  • 1,000円前後
牧野サラダ
牧野サラダ
超。簡単、焼くのみ。オンリー
野菜は、茹でます。 ̄(=∵=) ̄

材料(1人分)

  • 鳥モモ肉 200㌘
  • インゲン 200㌘
  • トマト 1個
  • セルフィーユ 1パック
  • 塩、胡椒 10㌘
  • お酢 20㌘
  • オリーブoil 10㌘

作り方

  1. 1 鶏肉に、塩、胡椒で下味をつけておく。フライパンを火にかけ、鶏肉の皮面からじっくり焼きます。脂を、出しきる感じでじっくり。脂がでてくる。ので身の方に脂をあけながら、火を入れるのが理想
  2. 2 いんげんは、塩を入れたお湯で。ボイル。トマトは、小さめの四角にカットして、塩、お酢、オリーブオイルで合え。トマトサルサに。
  3. 3 鶏肉の皮目が、パリっと焼けたら。裏返し。そこへ、インゲンも入れ、炒めます。インゲンに、塩、胡椒。
  4. 4 お皿に、盛り付け。トマトサルサかけて完成です。
    セルフィーユは、軽く塩して、オリーブoilで合えて
    盛り付けます。

きっかけ

簡単に、美味しく、シンプルに。

おいしくなるコツ

鶏の焼き方のみ。香草は、安売りしてたので、無くてもよろし。パクチー、ありかも。トマトサルサには、わさびや。たまねぎのみじん切り。アレンジしたら、なんにでも合う。ソースに使用できます。

  • レシピID:1490012767
  • 公開日:2020/12/21
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