鱈のムニエル 焦がしバターソース レシピ・作り方

鱈のムニエル 焦がしバターソース
  • 約15分
  • 1,000円前後
牧野サラダ
牧野サラダ
自宅で、フレンチお魚は、お好みで!

材料(1人分)

  • 100㌘
  • ケイパー 5㌘
  • オリーブ 5㌘
  • トマト 5㌘
  • バター 20㌘
  • パセリ 適量
  • バルサミコ 200㌘
  • 白ワイン、薄力粉、レモン果汁 適量
  • 塩、白胡椒 5㌘

作り方

  1. 1 鱈に、塩、胡椒。薄力粉を
    まぶし、フライパンで焼きます。ある程度、焼けたら。白ワインを、少し入れ中まで火を通します。
  2. 2 オリーブは、スライスの物。もしくは、四角にカット
    トマトも、同じく準備。
    プ、チトマト半割りでも、
    よろし。
  3. 3 鱈を、焼き終わった。フライパンの油を捨て。そこへ
    バターと塩をひとつまみ。
    火をつけて→はしばみ色になるまで→レモン果汁でとめる→オリーブ、トマト、ケイパー投入→パセリ。完成
  4. 4 バルサミコは。煮詰めておいてください。軽くトロミが。つくまで。
  5. 5 盛り付けて、完成。

きっかけ

自宅で、フレンチ

おいしくなるコツ

付け合わせに、マッシュポテトあれば、 更に、うましです☆

  • レシピID:1490012764
  • 公開日:2020/12/21
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