フライパンひとつで簡単ビビンバ丼 レシピ・作り方

フライパンひとつで簡単ビビンバ丼
  • 約15分
  • 500円前後
palさん
palさん
ニンニクやニラを使えばガッツリ!
使わなければあっさりなビビンバになります♪
丼で豪華に見えて簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて短冊切り
    ほうれん草はよく洗って3センチくらいに切っておく
    ニンニクはみじん切りにしておく
  2. 2 鍋にごま油大さじ1とニンニクと牛肉、にんじんを入れて炒める
  3. 3 牛肉が半分くらい火が通ったら
    ほうれん草ともやしを入れてしんなりするまで炒める
  4. 4 中華だし、コチュジャン、醤油、白ゴマ、豆板醤を入れて
    炒め合わせる
    最後にごま油を大さじ1を回しかける
  5. 5 どんぶりにご飯(分量外)を盛り
    ビビンバを盛り付け
    真ん中に生卵を落として
    糸切り唐辛子をふわっと置いて完成!

きっかけ

楽ちんな牛肉メニューを増やしたくて 作りました!大好評でした!

おいしくなるコツ

小さなお子様がいたり辛いのが苦手な場合は 豆板醤を抜くと辛くなりません。 豆板醤を多めに入れるとピリ辛に! ニンニクを入れるともっと本格的に!

  • レシピID:1490012616
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ビビンバもやし
palさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る