フライパンひとつで簡単ビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥いて短冊切り
ほうれん草はよく洗って3センチくらいに切っておく
ニンニクはみじん切りにしておく - 2 鍋にごま油大さじ1とニンニクと牛肉、にんじんを入れて炒める
-
3
牛肉が半分くらい火が通ったら
ほうれん草ともやしを入れてしんなりするまで炒める -
4
中華だし、コチュジャン、醤油、白ゴマ、豆板醤を入れて
炒め合わせる
最後にごま油を大さじ1を回しかける -
5
どんぶりにご飯(分量外)を盛り
ビビンバを盛り付け
真ん中に生卵を落として
糸切り唐辛子をふわっと置いて完成!
きっかけ
楽ちんな牛肉メニューを増やしたくて 作りました!大好評でした!
おいしくなるコツ
小さなお子様がいたり辛いのが苦手な場合は 豆板醤を抜くと辛くなりません。 豆板醤を多めに入れるとピリ辛に! ニンニクを入れるともっと本格的に!
- レシピID:1490012616
- 公開日:2020/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使わなければあっさりなビビンバになります♪
丼で豪華に見えて簡単♪