マンネリ打破!中華風大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を半月に切り下茹でしておく
- 2 油揚げを短冊形に切り大根と一緒の鍋へ。
- 3 ★をお鍋にいれて落し蓋をしてグツグツ煮る。
- 4 飾りに葱を散らして完成
きっかけ
いつもの大根の煮物に飽きて..
おいしくなるコツ
煮たった後、冷ますと味が染み込んで美味しくなります。茹で卵も入れるとボリュームアップ!
- レシピID:1490012343
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華味の煮物はいかがでしょうか?大根の他に油揚げやちくわ、ねり天などなんでもありです★