絶対おいしい! プルコギパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 エリンギは斜め薄切りにします。
- 3 長ねぎは小口切り、ニンニクは粗めのみじん切りにします。
- 4 牛肉は食べやすい大きさに切っておきます。
-
5
鍋に水と塩(分量外)を入れ沸騰させ、麺を袋の表示より1分短い時間、茹でます。
★を合わせておきます。 -
6
麺を茹でながら、フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを入れ火をつけます。
長ねぎを加え、香りが立ってきたら玉ねぎ,エリンギを入れ炒めます。 - 7 牛肉を入れ炒め、しょう油,水,砂糖,お酒を加えます。乾燥唐辛子をちぎって入れます。(辛いのが苦手な方はナシで。)乾燥ハーブも入れます。
- 8 肉に火が通ったら、★を加えます。
- 9 煮立ってきたらコショウを振り入れます。
- 10 茹で上がった麺を入れ、ソースが麺にからむよう混ぜ合わせます。
- 11 盛りつけたら出来上がりです。(お好みで上にベビーリーフなどを散らしてもいいです。)
きっかけ
プルコギパスタを作ると、タバスコををかけて食べるので、調理の時に辛い味で作ってみたらよりおいしかったです^^ 辛いのが苦手な方は唐辛子は入れずに作ってください。
おいしくなるコツ
最後に粉チーズやグラナパダーノチーズをかけて食べるのもおいしいです。 キノコはシメジやマッシュルームなどでもいいです。 パスタのゆで汁を加えるよりコンソメ+お湯を加えるとお店の味に近づきます♪
- レシピID:1490012251
- 公開日:2020/10/27
関連情報
- 料理名
- プルコギパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません