ピーマンとしめじと豚肉のオイマヨ炒め レシピ・作り方

ピーマンとしめじと豚肉のオイマヨ炒め
  • 約10分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
おつまみにも、お弁当のおかずにも
万能オイマヨ炒めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを千切りにします。
  2. 2 しめじの堅いところを切り落とします。
    手でバラバラになるようほぐします。
  3. 3 豚肉を1cm幅ぐらいに切ります。
    塩コショウと片栗粉を表面に満遍なくふりかけます。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひいて、1.2.のピーマンとしめじを入れて、塩コショウをふり入れ炒めます。
  5. 5 4.の野菜がしんなりしたら、3.の豚肉をいれてサッと炒めます。
    豚肉の色が変わったら、予め合わせておいた、☆の調味料を入れて、全体に絡めます。
  6. 6 水気が無くなるまで炒めたら、お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

おつまみが欲しくて、冷蔵庫の有るもので 作りました。

おいしくなるコツ

豚肉を炒め過ぎないようにしましょう。 火加減は中火で。

  • レシピID:1490012149
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単豚肉料理しめじ
料理名
ピーマンとしめじと豚肉のオイマヨ炒め
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る