ピーマンとしめじと豚肉のオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンを千切りにします。
-
2
しめじの堅いところを切り落とします。
手でバラバラになるようほぐします。 -
3
豚肉を1cm幅ぐらいに切ります。
塩コショウと片栗粉を表面に満遍なくふりかけます。 - 4 熱したフライパンにサラダ油をひいて、1.2.のピーマンとしめじを入れて、塩コショウをふり入れ炒めます。
-
5
4.の野菜がしんなりしたら、3.の豚肉をいれてサッと炒めます。
豚肉の色が変わったら、予め合わせておいた、☆の調味料を入れて、全体に絡めます。 - 6 水気が無くなるまで炒めたら、お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
おつまみが欲しくて、冷蔵庫の有るもので 作りました。
おいしくなるコツ
豚肉を炒め過ぎないようにしましょう。 火加減は中火で。
- レシピID:1490012149
- 公開日:2020/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
万能オイマヨ炒めです。