大根とエリンギの卵炒め レシピ・作り方
![大根とエリンギの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d9943e7c58a29d5e972144ef66f2e676947c1e6.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根とエリンギは食べやすい大きさに切る
- 2 耐熱皿に1を乗せ、レンジ600wで2分ほど加熱して柔らかくする
- 3 フライパンに油を熱し、2を入れて塩こしょうをし、軽く焦げ目がつくまで炒める
- 4 溶き卵にめんつゆを混ぜ、フライパンに回し入れて炒め合わせたら完成!
きっかけ
大根とエリンギを使いたかったので。
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで調節してください。3倍濃縮を使っています。
- レシピID:1490012141
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません