大根とエリンギの卵炒め レシピ・作り方

大根とエリンギの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
大根とエリンギを卵で炒めました。レンジで時短、めんつゆで簡単味付けです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根とエリンギは食べやすい大きさに切る
  2. 2 耐熱皿に1を乗せ、レンジ600wで2分ほど加熱して柔らかくする
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を入れて塩こしょうをし、軽く焦げ目がつくまで炒める
  4. 4 溶き卵にめんつゆを混ぜ、フライパンに回し入れて炒め合わせたら完成!

きっかけ

大根とエリンギを使いたかったので。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで調節してください。3倍濃縮を使っています。

  • レシピID:1490012141
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根めんつゆごま油炒り卵エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る