創味 だしのきいたまろやかなお酢の照焼きチキン レシピ・作り方

創味 だしのきいたまろやかなお酢の照焼きチキン
  • 約10分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
時短で簡単。
とっても美味しくお助けメニューです。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 250g
  • だしまろ酢 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 今回は「創味 だしのきいたまろやかなお酢」を使います。
  2. 2 鶏肉をまな板の上に広げて、繊維を切るように包丁でブスブス刺します。
  3. 3 ボウルに酒大さじ2と2.の鶏肉を入れて少しおき、洗う感じでサクッと揉み込みます。
  4. 4 3.の鶏肉を取り出しキッチンペーパーで水分を取りながら、広げていきます。
  5. 5 広げた鶏肉全体に、片栗粉をまんべんなくふりかけます。
  6. 6 熱したフライパンにサラダ油をひいて、皮目から鶏肉を焼いていきます。
  7. 7 両面に焼き色が付いたら、余分な油をキッチンペーパーで吸いとります。
  8. 8 ここで、「だしのきいたまろやかなお酢」を大さじ3投入。
    鶏肉をひっくり返しながら、味を絡めるように煮きっていきます。
  9. 9 水分が無くなる前に、お皿に盛って残った汁を上から掛けて出来上がり。

きっかけ

買い物に行けなかったときの、 お助けメニューです。 困った時に冷凍していた鶏モモ肉で作りました。

おいしくなるコツ

誰が作っても美味しく出来ると思います。 鶏肉を焼きすぎないようにしましょう。

  • レシピID:1490012125
  • 公開日:2020/10/15
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
創味 だしのきいたまろやかなお酢の照焼きチキン
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つくったよレポート(1件)

  • Schiaparelli de Coco
    Schiaparelli de Coco
    2021/12/06 19:36
    創味 だしのきいたまろやかなお酢の照焼きチキン
    鶏の手羽元を使って作りました片栗粉をふって焼くと焼き色も美味しそう♪だしまろ酢を加えて煮ると仕上がりが餡かけ風になって美味しかったです。ありがとうございます。

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