麻婆かぼちゃ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大にカットし、耐熱容器にふんわりラップをして電子レンジで500W3分加熱する。
- 2 炒め鍋にAを入れ、香りが出たら豚肉を炒めます。
- 3 おおかた豚肉に火が通った所で、Bを入れ、1のかぼちゃを入れて3〜5分煮る
-
4
かぼちゃに火が通ったら、長ネギのみじん切りを入れ、水
溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がりです(*^^*)
きっかけ
男性陣の苦手なかぼちゃをどうにか食べて欲しくて考えました(*^^*)
おいしくなるコツ
1の電子レンジでかぼちゃに完全に火が通ってなくても大丈夫です。かぼちゃを麻婆味で少し煮る事で食べやすくなります。
- レシピID:1490011829
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- 料理名
- 麻婆味のかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません