筑前煮入りラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に、玉ねぎはくし形切り、にんじんとピーマンとなすとトマトは食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉と玉ねぎとにんじんを炒める
- 3 火が通ったら、ピーマンとなすと筑前煮(にんじん、れんこん、たけのこ、ごぼう、こんにゃく、いんげん、鶏肉)を加えて酒とコンソメを入れ、さらに炒める
- 4 全体に火が通ったら、トマトとケチャップを加えて炒め、塩胡椒とハーブソルトで味を整えたら完成!
きっかけ
筑前煮が少し余ったのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
蓋があれば3で蓋をして少し煮込むとさらにおいしくなります。今回蓋がなかったので蓋をしませんでしたが、それでもおいしかったです。
- レシピID:1490011786
- 公開日:2020/09/02
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