筑前煮入りラタトゥイユ レシピ・作り方

筑前煮入りラタトゥイユ
  • 約15分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
余った筑前煮をリメイクしてラタトゥイユを作りました。意外と合います。トマト缶は不要です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に、玉ねぎはくし形切り、にんじんとピーマンとなすとトマトは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉と玉ねぎとにんじんを炒める
  3. 3 火が通ったら、ピーマンとなすと筑前煮(にんじん、れんこん、たけのこ、ごぼう、こんにゃく、いんげん、鶏肉)を加えて酒とコンソメを入れ、さらに炒める
  4. 4 全体に火が通ったら、トマトとケチャップを加えて炒め、塩胡椒とハーブソルトで味を整えたら完成!

きっかけ

筑前煮が少し余ったのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

蓋があれば3で蓋をして少し煮込むとさらにおいしくなります。今回蓋がなかったので蓋をしませんでしたが、それでもおいしかったです。

  • レシピID:1490011786
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユトマト全般ピーマン筑前煮なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る