小松菜と舞茸とじゃこの炒め煮 レシピ・作り方

小松菜と舞茸とじゃこの炒め煮
  • 5分以内
  • 300円前後
♡yumyum♡
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小松菜はじゃこと一緒に食べることでカルシウムの吸収率が上がるそうです⭐️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はあらって3cmの長さに切る。舞茸は食べやすい大きさにさいておく
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、1を入れて小松菜がしんなりするまで炒める
  3. 3 ○を加えて中火で煮て味を馴染ませる
  4. 4 仕上げにちりめんじゃこを加えて完成

きっかけ

小松菜は鉄分が多いので家族に食べさせたい野菜です。色んな味付けで飽きずに食べてもらっています!

おいしくなるコツ

炒めすぎず、煮すぎず、小松菜のシャキシャキ感を楽しんでください♫

  • レシピID:1490011680
  • 公開日:2020/08/25
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カテゴリ
小松菜の煮びたしカルシウムの多いレシピビタミンCの多いレシピ小松菜
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