韓国おかず ソヤ(ソーセージ野菜炒め) 쏘야 レシピ・作り方

韓国おかず ソヤ(ソーセージ野菜炒め) 쏘야
  • 約10分
  • 300円前後
cookim
cookim
韓国で人気のおかずにもおつまみにもなるソヤ!
ソは、ソーセージのソ, ヤは、ヤチェ(野菜)のヤです^^

材料(2人分)

  • ソーセージ 6~8本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パプリカやピーマン 1個分
  • ニンニクのみじん切り 2片分
  • サラダ油又はオリーブ油 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★オイスターソース 大さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★コショウ 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎとパプリカは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ソーセージには切り込みを入れておきます。(見た目とソースが絡みやすいように。)
  3. 3 油をひいたフライパンに、みじん切りのニンニクを入れ、香りが立ってきたら
  4. 4 ソーセージを入れて、炒めます。
  5. 5 玉ねぎとパプリカも加え、ソーセージに軽く焦げ目がつくまでいたれたら
  6. 6 ★の調味料を加えて、材料にソースが絡むように炒めます。
  7. 7 味見して、味を調節してください。
  8. 8 お皿に盛りつけて、パセリ(お好みで)をふったら完成です。

きっかけ

韓国では、家庭でも定番で居酒屋みたいなところにもあるメニューです。

おいしくなるコツ

野菜は決まりはなく、水気が出にくいもの(アスパラ,ピーマン,キノコ類)なら何でもOKです! タバスコや、チーズをかけてもおいしいです♪

  • レシピID:1490011422
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみソーセージ・ウインナーその他の韓国料理
関連キーワード
韓国レシピ 簡単おかず ソーセージ おつまみ
cookim
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る