韓国おかず ソヤ(ソーセージ野菜炒め) 쏘야 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとパプリカは食べやすい大きさに切ります。
- 2 ソーセージには切り込みを入れておきます。(見た目とソースが絡みやすいように。)
- 3 油をひいたフライパンに、みじん切りのニンニクを入れ、香りが立ってきたら
- 4 ソーセージを入れて、炒めます。
- 5 玉ねぎとパプリカも加え、ソーセージに軽く焦げ目がつくまでいたれたら
- 6 ★の調味料を加えて、材料にソースが絡むように炒めます。
- 7 味見して、味を調節してください。
- 8 お皿に盛りつけて、パセリ(お好みで)をふったら完成です。
きっかけ
韓国では、家庭でも定番で居酒屋みたいなところにもあるメニューです。
おいしくなるコツ
野菜は決まりはなく、水気が出にくいもの(アスパラ,ピーマン,キノコ類)なら何でもOKです! タバスコや、チーズをかけてもおいしいです♪
- レシピID:1490011422
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソは、ソーセージのソ, ヤは、ヤチェ(野菜)のヤです^^