きゅうりとしらすとわかめの和え物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりは5mmくらいの厚さに切る、わかめは水で戻しておく、しらすは解凍しておく
- 2 ビニール袋にきゅうりとしらすと調味料を入れて軽く揉み、10〜15分くらい置いておく
- 3 わかめが戻ったら水気をしぼり、2に合わせて和えたらお皿に盛って完成!
きっかけ
きゅうりとしらすを合わせたかったので
おいしくなるコツ
カンタン酢の和風だし味がなければ普通のお酢やポン酢でも大丈夫だと思います。味を見て調節してください。
- レシピID:1490011284
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
2 件