きゅうりとしらすとわかめの和え物 レシピ・作り方

きゅうりとしらすとわかめの和え物
  • 約15分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
きゅうりとしらすとわかめをごま油としょうゆで和えました

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは5mmくらいの厚さに切る、わかめは水で戻しておく、しらすは解凍しておく
  2. 2 ビニール袋にきゅうりとしらすと調味料を入れて軽く揉み、10〜15分くらい置いておく
  3. 3 わかめが戻ったら水気をしぼり、2に合わせて和えたらお皿に盛って完成!

きっかけ

きゅうりとしらすを合わせたかったので

おいしくなるコツ

カンタン酢の和風だし味がなければ普通のお酢やポン酢でも大丈夫だと思います。味を見て調節してください。

  • レシピID:1490011284
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油わかめしらすきゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る