韓国うちご飯! 鯖缶で作る サバの甘辛煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1.5㎝くらいにの半月切り、玉ねぎは5㎜くらいの薄切り、ズッキーニは乱切りにします。
- 2 鍋に大根,玉ねぎ,ダシの素、水100ml(分量外)を入れ中火にかけます。
- 3 大根が半透明になったら、ズッキーニ,鯖缶を汁ごと、★も入れ全体的に火が通るまで煮込みます。(フタはしません。)
- 4 時々、かき混ぜて煮汁が、殆どなくなるまで煮ました。
- 5 完成です。
きっかけ
韓国の定番料理。 缶詰で作ると、下処理もいらないし時短なので^^
おいしくなるコツ
ズッキーニ以外にもシメジ,長ねぎなどを入れてもおいしいです。 辛さは粉唐辛子の量で調節します。 冷たくても、おいしいですよ♪
- レシピID:1490011248
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません