i@i 節約 サイコロ チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
インゲン豆は、小さな輪切り
ピーマンは、半分に縦切りしさらに5mmくらいの細切り
それから横にして 5mmくらいに細切りにします
豚肉は、1cmくらいの角切りにし 岩塩を馴染ませる -
2
卵を小鉢で 軽くかきほぐします
フライパンにサラダ油を入れて中火にし 卵を流し入れて 広げ
半熟になったら 菜箸で 軽くほぐして 小鉢に取り出します - 3 フライパンに肉・インゲン豆・ピーマン・ショウガ・ニンニクを入れて 菜箸でかき混ぜながら 中火で炒め スープの素・水 20ccを入れ 蓋をして 1分蒸し焼きにし具材に味つけをします
-
4
蓋を外し 卵・ご飯・ごま油を入れて 竹べらで均等にほぐし混ぜ合わせながら炒めます
コショウ・めんつゆを入れて 味を調え パラパラにしていきます
お皿に盛り付けたら 出来上がり♪
きっかけ
トンテキ用の豚肉が1枚だけ残っており 家庭菜園のインゲン豆があったので チャーハンにしました
おいしくなるコツ
切った豚肉に岩塩を馴染ませておくと 肉の旨味が増します ごま油・めんつゆで 香ばしいチャーハンになります
- レシピID:1490011247
- 公開日:2020/07/18
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