i@i 節約 サイコロ チャーハン レシピ・作り方

i@i 節約 サイコロ チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
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サイコロ お肉 と 野菜 たくさん 満足チャーハンをどうぞ( ゚∀゚)つ

材料(2人分)

  • 豚肉 厚切り 1枚
  • インゲン豆 10本
  • ピーマン 緑色・赤色 各1個
  • 2個
  • ニンニク (チューブ) 小さじ 2
  • ショウガ (チューブ) 小さじ 2
  • 粗びきコショウ 少々
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ご飯 1合
  • めんつゆ 大さじ1
  • サラダ油・ごま油 各大さじ1
  • ヒマラヤ岩塩 少々

作り方

  1. 1 インゲン豆は、小さな輪切り
    ピーマンは、半分に縦切りしさらに5mmくらいの細切り
    それから横にして 5mmくらいに細切りにします
    豚肉は、1cmくらいの角切りにし 岩塩を馴染ませる
  2. 2 卵を小鉢で 軽くかきほぐします
    フライパンにサラダ油を入れて中火にし 卵を流し入れて 広げ
    半熟になったら 菜箸で 軽くほぐして 小鉢に取り出します
  3. 3 フライパンに肉・インゲン豆・ピーマン・ショウガ・ニンニクを入れて 菜箸でかき混ぜながら 中火で炒め スープの素・水 20ccを入れ 蓋をして 1分蒸し焼きにし具材に味つけをします
  4. 4 蓋を外し 卵・ご飯・ごま油を入れて 竹べらで均等にほぐし混ぜ合わせながら炒めます
    コショウ・めんつゆを入れて 味を調え パラパラにしていきます
    お皿に盛り付けたら 出来上がり♪

きっかけ

トンテキ用の豚肉が1枚だけ残っており 家庭菜園のインゲン豆があったので チャーハンにしました

おいしくなるコツ

切った豚肉に岩塩を馴染ませておくと 肉の旨味が増します ごま油・めんつゆで 香ばしいチャーハンになります

  • レシピID:1490011247
  • 公開日:2020/07/18
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アレンジチャーハン豚ロース厚切り簡単夕食300円前後の節約料理ささげ
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