夏野菜消費⭐ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉、○は全て食べやすい大きさに切る
- 2 なすは水にさらしてアク抜きをする
- 3 深めのフライパンか鍋に、オリーブオイルをひいて鶏もも肉を皮目からこんがり焼いていく
- 4 裏面も焼き色がついたら、○を全て加えて塩胡椒をしてよく炒める
- 5 野菜がしんなりしてきたらトマトソース缶とコンソメを加えて弱火で煮込む
- 6 5分程煮たら完成!
きっかけ
夏野菜をたくさんいただいたので、トマトソース缶で簡単にラタトゥイユを作りました!
おいしくなるコツ
鶏肉の代わりにウインナーや厚切りベーコンなどでもお手軽に作れます♫
- レシピID:1490011219
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません