きゅうりとプチトマトの塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりとプチトマトの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
きゅうりとプチトマトを塩昆布であえると簡単にサラダができます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りする、プチトマトは半分に切る
  2. 2 お皿にきゅうりとプチトマトを入れ、塩昆布とごま油とごまをかけてよくまぜる
  3. 3 冷蔵庫でしばらく置いて塩昆布が馴染んだら完成!

きっかけ

きゅうりをたくさん買ってしまったので

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで調節してください。冷やして食べるとおいしいです。

  • レシピID:1490011112
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油塩昆布プチトマトトマトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る