えのきと白菜と人参のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と出汁パックを入れておく
- 2 えのきは小房に分け、人参はいちょう切り、はくさいはざく切りにする
- 3 2を1に入れて火にかけ、人参が柔らかくなるまで5分ほど煮る
- 4 火を止めて味噌を溶き入れる
- 5 火をつけて沸騰する直前で止めたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
♡yumyum♡
6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و
☻我が家の常備菜
☻時短・節約レシピ
☻幼児食にもOKなおかず
☻アレルギー対応のお菓子
などのレシピを公開していきます♫
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)