鮭のガーリックソテー レシピ・作り方

鮭のガーリックソテー
  • 約15分
  • 300円前後
♡yumyum♡
♡yumyum♡
ガーリックソルトをかけて焼くだけで、手が込んでる風の味に仕上がります(*'▽'*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭をさっと洗い水気を拭いたら、ガーリックソルトを両面にふり5分程おいておく
  2. 2 鮭から出た水気をキッチンペーパーで拭き取る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めて、鮭を表から中火で焼いていく
  4. 4 焼き色がついたら裏返して酒を入れて蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする
  5. 5 鮭に火が通ったら完成です!
  6. 6 ガーリックソルトはこちらのマジックソルトを使っています!

きっかけ

簡単に美味しく鮭料理のレパートリーを増やしたくて♫こどもたちも大好きな一品です(^^)

  • レシピID:1490011023
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル生鮭
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る