冷めても温めても 鶏むね肉のトマト煮込み レシピ・作り方

冷めても温めても 鶏むね肉のトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
ISHIHO
ISHIHO
ある野菜をなんでも入れてトマト煮込み

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りし、塩を振って下味をつけておきます。
  2. 2 野菜を全て切り、オリーブオイルでじっくり炒めます。
  3. 3 ホールトマト缶を加え更に煮ていきます。野菜の水分が出てきたらコンソメスープのもとトマトケチャップを加え味をつけます。
  4. 4 鶏むね肉を加え鍋の中に沈めるように混ぜます。火を止め余熱で肉に火を通します。そのまま一晩おいて冷まします。
  5. 5 食べる前にもう一度しっかり温めます。

きっかけ

連勤前の作りおきです

おいしくなるコツ

鶏むね肉は余熱で一度火を通すことでしっとり柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1490011001
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮鶏むね肉白菜
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る