おくらとキュウリのソース~アンチョビ仕立て~ レシピ・作り方

おくらとキュウリのソース~アンチョビ仕立て~
  • 約10分
  • 300円前後
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
焼き肉用に作りましたが、かなり美味しい!リピして何度も作ってます。お豆腐や、納豆にもオススメです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 おくらを茹でて、冷水でしめます。輪切りに切ります。
  2. 2 キュウリをすりおろします。水分はそのままに。
  3. 3 おくらとキュウリを合わせ軽く混ぜて数分おきます。おくらがキュウリの水分を吸ってくれます。
  4. 4 アンチョビ、オリーブオイル、塩、こしょう、レモン又は酢で味付けします。
  5. 5 参考に(お豆腐にのせるととっても合います♪)

きっかけ

暑い中さっぱりしたソースで食べたかった

おいしくなるコツ

キュウリをおろし器でおろすこと

  • レシピID:1490010961
  • 公開日:2020/06/22
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カテゴリ
野菜に合うタレバーニャカウダソースシーフードに合うソース冷奴お肉に合うタレ
関連キーワード
納豆 豆腐 オクラ きゅうり
料理名
おくらとキュウリのソース
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