もやしとにんにくの芽を加えた麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目に切る。にんにくの芽は2~3㎝の長さに切る。とろみ粉は水で溶いておく。
- 2 フライパンに水と具入りソースを加え、煮立たせる。煮立ってきたら豆腐、にんにくの芽、もやしを加え更にひと煮立ちさせる。
- 3 いったん火を止め、水で溶いたとろみ粉をよくかき混ぜて全体に少しずつ回しかける。豆腐をくずさないよう静かに混ぜ合わせる。
- 4 再度火を付けて軽く混ぜながら煮込み、とろみがついたら完成。
きっかけ
にんにくの芽を加えて作りました。
おいしくなるコツ
野菜から水分が出るので規定量の水より少し少なめに入れた方が美味しいです。
- レシピID:1490010936
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません