鶏もも肉の南蛮漬け 冷凍ストック レシピ・作り方

鶏もも肉の南蛮漬け 冷凍ストック
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
鶏肉の安い日にまとめて購入し冷凍ストック

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 350g
  • 玉ねぎ 1つ
  • ★酢 大さじ3
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りにします。
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切り、玉ねぎと★全てを入れ揉み込みます。冷凍ストックバックに入れて冷凍可能です。
  3. 3 食べる時に自然解凍し、フライパンで温めたら完成です。味が濃いので好みで野菜を加えてください。今回はもやしとしめじ(分量外)を加えています。

きっかけ

鶏もも肉が底値だったので

おいしくなるコツ

肉と玉ねぎは味が濃いので好みで野菜を加えてください

  • レシピID:1490010913
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る