韓国ウチご飯! ポッサム(煮豚) レシピ・作り方
![韓国ウチご飯! ポッサム(煮豚)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b27c257d487f2c3593458004967b934569ac0ac.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に豚肉と*を鍋に入れ、豚肉がかぶるくらいの水を入れ、時々アクを取りながら30分位煮ます。
-
2
お肉を茹でている間に★で、サムジャン(合わせ味噌)を作っておきます。
-
3
茹でにくは火を止めて、粗熱が取れるまでそのまま置いておいてください。(肉がしっとり仕上がります。)
-
4
粗熱が取れたら好みの厚さに切ってください。
-
5
お好みの野菜(サンチュ,茹でキャベツ,白菜,サニーレタスなど)やとサムジャンにつけて食べます。
-
6
次のレシピでポッサムと一緒に食べると、おいしい大根のあえ物を紹介します!
きっかけ
キムチを作った時や固まりの豚肉が安く買えた時に、よく作ります。 野菜がたくさん食べられます^^
おいしくなるコツ
お肉が残ってしまったら、チャーハンやサンドイッチにしてもおいしく食べられます♪ 今の季節には冷やし中華の具にもお勧めです!
- レシピID:1490010878
- 公開日:2020/06/13
関連情報
![cookim](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b067fe1b7e248e08322f62ef5d334fdd6a435398.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KUUUMIN2020/09/13 16:22とっても美味しかったです!また作ります