韓国ウチご飯! ポッサム(煮豚) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に豚肉と*を鍋に入れ、豚肉がかぶるくらいの水を入れ、時々アクを取りながら30分位煮ます。
- 2 お肉を茹でている間に★で、サムジャン(合わせ味噌)を作っておきます。
- 3 茹でにくは火を止めて、粗熱が取れるまでそのまま置いておいてください。(肉がしっとり仕上がります。)
- 4 粗熱が取れたら好みの厚さに切ってください。
- 5 お好みの野菜(サンチュ,茹でキャベツ,白菜,サニーレタスなど)やとサムジャンにつけて食べます。
- 6 次のレシピでポッサムと一緒に食べると、おいしい大根のあえ物を紹介します!
きっかけ
キムチを作った時や固まりの豚肉が安く買えた時に、よく作ります。 野菜がたくさん食べられます^^
おいしくなるコツ
お肉が残ってしまったら、チャーハンやサンドイッチにしてもおいしく食べられます♪ 今の季節には冷やし中華の具にもお勧めです!
- レシピID:1490010878
- 公開日:2020/06/13
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KUUUMIN2020/09/13 16:22とっても美味しかったです!また作ります