挽き肉のパプリカピーマンハニーマスタード風卵とじ レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
卵にハニーマスタード風の味付けをして野菜炒めを卵でとじます。甘めの味付けが効いて美味し~♪ 粉からしは、炒めると辛味は無くなります。子供の好きな味に大変身!
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参はいちょう切り、ピーマンとパプリカは1.5cm~2cm角に切ります
-
2
アーモンドを砕きます。
-
3
ボウルに砂糖、塩、粉からしを入れてお湯を注いで溶かします。ダマが残らないようよく混ぜる。
-
4
卵を割り入れ一緒に混ぜます。味を均一にするためよく混ぜます。
-
5
フライパンにすりおろしたニンニク、挽き肉を入れて火を通します。
-
6
5のフライパンに刻んだ野菜と砕いたナッツをを入れて炒めます。
-
7
6で火が通ったらフライパンの片側に寄せて卵液を流し入れます。
-
8
時々混ぜて、半分ほど火が通ったら野菜と合わせます。卵を全体に絡めましょう。こしょうで味を整え完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パプリカピーマンの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)