簡単*さっぱり*鶏肉と長ネギのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギを3センチにカットする。
- 2 鳥もも肉を一口サイズにカットして塩胡椒をまぶし軽く揉む。
- 3 フライパンを熱しごま油をひき、鳥もも肉を皮目を下にして並べる。空いたスペースに長ネギも並べる。
- 4 中火で焼き目をつけ、もう片面も焼く。
- 5 鳥もも肉に火が通れば、最後にポン酢をいれ、30秒ほど炒める。
- 6 大葉を千切りにして、のせて出来上がり!
きっかけ
自炊したいけど時間がない。という時にオススメ♪
おいしくなるコツ
サラダ油より、ごま油のほうが香り良く、美味しく仕上がります*
- レシピID:1490010822
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは塩胡椒とポン酢だけ♪