簡単*さっぱり*鶏肉と長ネギのポン酢炒め レシピ・作り方

簡単*さっぱり*鶏肉と長ネギのポン酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
wakawakawaka
wakawakawaka
時間がない時に簡単おいしい!
味付けは塩胡椒とポン酢だけ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを3センチにカットする。
  2. 2 鳥もも肉を一口サイズにカットして塩胡椒をまぶし軽く揉む。
  3. 3 フライパンを熱しごま油をひき、鳥もも肉を皮目を下にして並べる。空いたスペースに長ネギも並べる。
  4. 4 中火で焼き目をつけ、もう片面も焼く。
  5. 5 鳥もも肉に火が通れば、最後にポン酢をいれ、30秒ほど炒める。
  6. 6 大葉を千切りにして、のせて出来上がり!

きっかけ

自炊したいけど時間がない。という時にオススメ♪

おいしくなるコツ

サラダ油より、ごま油のほうが香り良く、美味しく仕上がります*

  • レシピID:1490010822
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉長ネギ(ねぎ)ポン酢しそ・大葉
wakawakawaka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る