簡単♪ いろいろ使える ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切ってください。
(ナスとズッキーニは、イチョウ切りにしました。) - 2 玉ねぎ,パプリカは2㎝角くらいに。
- 3 トマトはざく切りにします。
- 4 オリーブオイルとニンニクを入れた鍋に、固いものから順番に入れて炒めます。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、トマト,★を入れフタをして弱火で15分~20分煮込ます。
-
6
時々、フタをあけて混ぜてください。
煮汁が減って煮詰まったら完成です。
味見して塩コショウで、味を整えてください。 - 7 そのまま食べてもいいですし、とろけるチーズ(分量外)をのせてもおいしいです。
- 8 薄く切ったフランスパンにのせて食べました^^
きっかけ
よく熟したトマトが安く購入できたので…。^^ ない時は、トマト缶で作ってます。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で2~3日保管できます。 冷たいままたべてもいいし、焼いたチキンやパスタにも合います。 麺つゆを少し加えて、ソーメンと食べてもおいしいです。パングラタンもお勧めです♪
- レシピID:1490010734
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱い時も、冷たくしてもおいしいです♪