*鯵のチーズ風味パン粉焼き* レシピ・作り方

*鯵のチーズ風味パン粉焼き*
  • 約15分
  • 300円前後
mint食堂
mint食堂
夏が旬の鯵を使った一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ・鯵の小骨を取り、横半分に切り塩胡椒をする。
    ・●を混ぜ合わせておく。
  2. 2 鯵の両面にa)のオリーブオイルを塗る。
    バット等に●を広げ、鯵を入れ両面にチーズパン粉をまぶす。
    (押し付ける様にするとしっかり付きます)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき火をつける。(弱目の中火)
    手順2を入れ、両面こんがりと色付くまで焼く。
    注)焦げやすいので火加減に注意しながら行って下さい。
  4. 4 両面がよく焼けたら火を止めて器に盛る。
    お好みでケチャップを添える。

きっかけ

魚料理のレパートリーを広げたいので。

  • レシピID:1490010687
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)カルシウムの多い食品の料理フライパン一つでできる
mint食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る