*すき焼き丼* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備(野菜)
・白菜:3cmの角切り
・小松菜:3cmの長さに切る
・人参はピーラーでむく -
2
下準備(肉・豆腐等)
・豆腐は4等分に切る
・牛肉は食べやすい大きさ切り片栗粉をまぶす。
・●の材料を合わせておく -
3
フライパンにサラダ油をひき火をつける。(中火)
牛肉を炒める。 - 4 牛肉の色が変わったら●を入れ、野菜と豆腐を加えて落とし蓋をし5~6分煮る。
-
5
器にご飯を盛り、牛すきの具材をそれぞれのせていく。
残りのタレをかける。
お好みで七味唐辛子・炒りごまをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スタミナつけたい時にぜひどうぞ。