冷たくて、うま辛!韓国のビビン麺 (ビビンククス) レシピ・作り方

冷たくて、うま辛!韓国のビビン麺 (ビビンククス)
  • 約10分
  • 300円前後
cookim
cookim
コチュジャンは使いません!
本格的なのに簡単でおいいしいです♪

材料(1人分)

  • そうめん 100g
  • きゅうり 1/3本
  • 人参 1/4本
  • サニーレタス又はサンチュ 1枚
  • ★粉唐辛子 大さじ1
  • ★しょう油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★お酢 大さじ1
  • ★おろしニンニク 小さじ1
  • ★コショウ 適宜
  • ゆで卵 1個

作り方

  1. 1 きゅうり,人参,サニーレタスは細切りにします。
  2. 2 茹で卵は半分に切ります。
  3. 3 そうめんは沸騰したお湯で2分くらい茹でてください。
  4. 4 そうめんを茹でている間に★を混ぜて合わせ調味料を作っておきます。
  5. 5 3のそうめんが茹で上がったらザルにあけて水で洗い、水気を切っておきます。
  6. 6 5をボウルに入れ、4の合わせ調味料を加え混ぜます。
  7. 7 6を盛りつけ、上に切っておいた野菜、茹で卵をトッピングします。
  8. 8 出来上がりです。
    上に白ゴマ(分量外)をふりました。

きっかけ

気温が上がってきて冷たい麺が食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

これだけでもおいしいですが、焼いたり茹でたりしたお肉と一緒に食べるのもお勧めです^^

  • レシピID:1490010624
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)アレンジそうめん
cookim
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る