冷たくて、うま辛!韓国のビビン麺 (ビビンククス) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうり,人参,サニーレタスは細切りにします。
- 2 茹で卵は半分に切ります。
- 3 そうめんは沸騰したお湯で2分くらい茹でてください。
- 4 そうめんを茹でている間に★を混ぜて合わせ調味料を作っておきます。
- 5 3のそうめんが茹で上がったらザルにあけて水で洗い、水気を切っておきます。
- 6 5をボウルに入れ、4の合わせ調味料を加え混ぜます。
- 7 6を盛りつけ、上に切っておいた野菜、茹で卵をトッピングします。
-
8
出来上がりです。
上に白ゴマ(分量外)をふりました。
きっかけ
気温が上がってきて冷たい麺が食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
これだけでもおいしいですが、焼いたり茹でたりしたお肉と一緒に食べるのもお勧めです^^
- レシピID:1490010624
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本格的なのに簡単でおいいしいです♪