コッチョリ(韓国の即席キムチ) レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
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1
白菜はそぎ切りにしてボウルに入れ、塩をふりよく和えて30分以上おいておきます。
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2
玉ねぎは薄切り、青ネギは3㎝くらいに切ってください。
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3
★をよく混ぜ合わせてください。
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4
1の白菜の水気をよく絞ります。
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5
切っておいた玉ねぎと、青ネギも加え
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6
3の合わせ調味料を加えよく混ぜ合わせてください。
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7
できあがりです。
冷蔵庫に保管して4~5日で食べてください。
きっかけ
キムチが食べたくなったので…
おいしくなるコツ
この合わせ調味料でニラや長ねぎのあえ物にも使えます。 豚の冷しゃぶとよく合います♪
- レシピID:1490010546
- 公開日:2020/05/02
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