お店の味! アーリオオーリオペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ニンニクは半分は薄くスライス、もう半分はみじん切りにします。
唐辛子もハサミなどで輪切りにしておきます。 - 2 鍋に水と塩を入れ、」沸騰したら麺を入れ、袋に書いてある茹で時間より2分短く茹でます。
- 3 麺を茹でている間に、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で炒め、ニンニクが色づいてきたら唐辛子も加えてください。
- 4 茹でた麺を3をフライパンに入れ、麺のゆで汁200mlとコンソメを加え強火で手早く混ぜ合わせます。
- 5 コショウを振り入れます。
- 6 ソースに少しとろみがでたら、出来上がりです。
-
7
お皿に盛りつけて、パルメザンチーズ又はグラナパダーノチーズをかけます。
お好みでパセリも振りかけてください。
きっかけ
ニンニク多めなので、外に出掛ける用事がない日に作ってみました♪ お店ではチキンストックを加えますが、家では簡単にゆで汁とコンソメで代用しました。
おいしくなるコツ
韓国の人はパスタのソースにをパンにつけて食べるのが好きな人が多いので、まったくソースがないパスタはあまり好まれないようです。 チーズもかけてあるので、パンと食べてもおいしいです^^
- レシピID:1490010528
- 公開日:2020/04/28
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- 韓国イタリアンレシピ アーリオオーリオ ペペロンチーノ ニンニクがおいしい
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