クリームチーズでレモン風味のティラミス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
カステラを5㎜幅に切って深めの容器の底に半分量おきます。
インスタントコーヒーとお湯を混ぜたものを振りかけます。 - 2 室温で柔らくしたクリームチーズに砂糖を加え混ぜてください。
- 3 ヨーグルトとレモン汁も加え、さらに混ぜます。
- 4 別のボウルで生クリームを角が立つまで泡立てます。
- 5 2~3回に分けて3に4を加え混ぜてください。
- 6 1に5の半分を流し入れて平らにします。
- 7 残りのカステラを並べ、コーヒー液を振りかけます。
-
8
残りの5を流し入れ平らにします。
フタかラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やしてください。 - 9 ココアパウダーを振ってスプーンですくってもりつけました。
きっかけ
少しづつ残っている材料で考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
頭の中でティラミス=ココアパウダーになっていて仕上げにココアパウダーを振りかけましたが、ないほうがレモン味がよく感じられる気がしました。
- レシピID:1490010462
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません