クリームチーズで☆簡単ティラミス レシピ・作り方

材料(4人分)
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 60g
- 生クリーム 200ml
- スポンジケーキ(市販品6号サイズ) 1/2台
- コーヒー 100ml
- ココアパウダー 5g
作り方
- 1 コーヒーは濃いめのものを準備しておく。
- 2 クリームチーズは室温に戻し、砂糖を加えてよく混ぜる。
- 3 生クリームに大さじ1の砂糖(分量外)を加えて泡立てる。
-
4
2に3を加えてよく混ぜる。
-
5
スポンジケーキを1cm厚くらいに切り、半量をお皿に敷き詰める。
-
6
5に1の半量をぬる。
-
7
6の上に4の半量を乗せる。
-
8
7の上に5の残りを乗せ、1の残りをぬる。
-
9
8の上に4の残りを乗せる。
-
10
9に茶こしでココアパウダーをかける。
関連情報
- 料理名
- ティラミス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2018/02/05 19:082層になってるとすっごく満足感があって幸せ~O(≧▽≦)O ワー♪