おからハンバーグ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにします。ボウルに★と油以外の材料を入れ捏ねます。
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2
白っぽくなるまでよく捏ねてください。
おからパウダーはパン粉より繋ぎが弱いのでよく捏ねたほうがいいです。 -
3
好きな大きさに成型して油をひいたフライパンで中火で焼きます。
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4
焦げ目がついたら返して弱火にしてフタをし、5分くらい焼きます。そのあとフタを取り、好みの焼き色まで焼いてください。
- 5 焼けたハンバーグをお皿に盛り、フライパンに★の材料を入れ弱火で加熱してソースを作ります。(お好みの味に調味料を調節してください。)
きっかけ
おからパウダーの消費と少しでもヘルシーにしたくて。
おいしくなるコツ
ソースでなくてもポン酢やお好みソース+マヨネーズ、とろけるチーズで食べてもおいしいです。
- レシピID:1490010432
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- 関連キーワード
- おからパウダー 高タンパク低カロリー かさ増し 腹持ちがいい
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高タンパク抵糖質で腹持ちがいいです。