簡単夕食メニュー おいしいローストビーフ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛肉(もも、ロースなど) 200g
- 塩 小さじ1
- コショウ ふた振り(適量)
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 牛肉は冷蔵庫から取り出し、1時間くらい室温においてあと塩コショウをふります。
-
2
フライパンに油を入れ中火と弱火の中間くらいで焼きます。
(お肉1㎝が1分と考えて、今回は2㎝位だったので、1分焼いてひっくり返しました。) -
3
ひっくり返して又、1分焼きます。
側面は30秒づつ焼きました。 - 4 ホイルの上に取り出し、包んで予熱でも火を通します。
- 5 冷めたら一度、冷蔵庫で冷やしたほうが薄く切りやすいです。
きっかけ
牛肉をさっぱりで食べたかったので。 サラダにもなるし、粒マスタードを塗ったパンにはさんでもおいしいです。
おいしくなるコツ
牛肉は必ず、室温においてから焼いてください。 中が冷たいと、火が通りにくいです。
- レシピID:1490010403
- 公開日:2020/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません