簡単夕食メニュー おいしいローストビーフ レシピ・作り方

簡単夕食メニュー おいしいローストビーフ
  • 約10分
  • 300円前後
cookim
cookim
やわらかくておいしいです!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は冷蔵庫から取り出し、1時間くらい室温においてあと塩コショウをふります。
  2. 2 フライパンに油を入れ中火と弱火の中間くらいで焼きます。
    (お肉1㎝が1分と考えて、今回は2㎝位だったので、1分焼いてひっくり返しました。)
  3. 3 ひっくり返して又、1分焼きます。
    側面は30秒づつ焼きました。
  4. 4 ホイルの上に取り出し、包んで予熱でも火を通します。
  5. 5 冷めたら一度、冷蔵庫で冷やしたほうが薄く切りやすいです。

きっかけ

牛肉をさっぱりで食べたかったので。 サラダにもなるし、粒マスタードを塗ったパンにはさんでもおいしいです。

おいしくなるコツ

牛肉は必ず、室温においてから焼いてください。 中が冷たいと、火が通りにくいです。

  • レシピID:1490010403
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ簡単夕食簡単おもてなし料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
さっぱり牛肉 簡単ローストビーフ おしゃれ アレンジ自在
cookim
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る